Datenschutzerkl├Ąrung

Verantwortlich f├╝r die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unserer Website ist der Tourismusverband Uttendorf/Wei├čsee.

 

Datenschutzbeauftragter

Der Datenschutzbeauftragte des Tourismusverband Uttendorf/Wei├čsee ist Mag. Martin Zeppezauer, Thurnbichlweg 50, A-6353 Going, am Wilden Kaiser, Tel. 0664/5349888. Sie k├Ânnen unseren Datenschutzbeauftragten unter der Email Adresse martin@zepedes.com kontaktieren.ÔÇť

Datenschutz

Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerkl├Ąrung.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten m├Âglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit m├Âglich, stets auf freiwilliger Basis.

Auftragsverarbeiter, Empf├Ąnger

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten mit der Unterst├╝tzung von Auftragsverarbeitern, welche uns bei der Bereitstellung der Dienste unterst├╝tzen (z.B. Webhoster, E-Mail-Newsletter-Versanddienst).

Diese Auftragsverarbeiter sind zum strengen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten verpflichtet und d├╝rfen Ihre personenbezogenen Daten zu keinem anderen Zweck als zur Bereitstellung unserer Dienste verarbeiten.

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur an wirtschaftstypische Dienstleister wie z.B. Banken (im Fall von ├ťberweisungen an Sie), Steuerberater (falls Sie in unserer Buchhaltung vorkommen), Versanddienstleister (im Fall der Versendung an Sie), etc.

 

Verantwortlich f├╝r die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unserer Website ist der Tourismusverband Uttendorf/Wei├čsee.

 

Kontaktformular/ Anfrageformular/ Buchungsformular

Tourismusverband Uttendorf/Wei├čsee
Schulstra├če 2, A-5723 Uttendorf
├ľsterreich

Telefon: +43 6563/8279
Telefax: +43 6563/8279-2
E-mail: info@uttendorf.com

Web: www.uttendorf.com
UID:  ATU 48126102

Nach Absenden des Kontaktformular/Anfrageformular/Buchungsformularerfolgt eine Verarbeitung der von Ihnen eingegebenen personenbezogenen Daten durch den datenschutzrechtlich Verantwortlichen zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage auf Grundlage Ihrer durch das Absenden des Formulars erteilten Einwilligung.

Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten. Die Nichtbereitstellung hat lediglich zur Folge, dass Sie Ihr Anliegen nicht ├╝bermitteln und wir dieses nicht bearbeiten k├Ânnen.

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit durch schriftliche Mitteilung zu widerrufen, ohne dass die Rechtm├Ą├čigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung ber├╝hrt wird.

Es erfolgt eine Weiterverarbeitung der Daten, welche mit dem urspr├╝nglichen Verarbeitungszweck vereinbar ist, auf derselben Rechtsgrundlage zum Zweck des Direktmarketings in nicht einwilligungspflichtigen Formen, wie dem adressierten postalischen Versand von Werbung, bis auf Widerspruch. In diesem Fall erfolgt eine Weitergabe der Daten an den Versanddienstleister.

Sie haben das Recht, der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung jederzeit durch schriftliche Mitteilung zu widersprechen. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zweck der Direktwerbung verarbeitet.

 

Newsletter-Versand

Die Rechtsgrundlage f├╝r den Versand des Newsletters ist Ihre Einwilligung iSd. Art. 6 (1) lit. a DSGVO. Die Anmeldung zu unserem Newsletter erfolgt im sogenannten Double-Opt-In-Verfahren. Damit stellen wir sicher, dass sich niemand mit fremden E-Mail-Adressen (z.B. mit ihrer E-Mail-Adresse) anmelden kann. Ihre Einwilligung kann jederzeit kostenlos durch Klick auf den ÔÇ×Unsubscribe-LinkÔÇť am Ende jeder Aussendung widerrufen werden. Die Rechtm├Ą├čigkeit der bis dahin bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorg├Ąnge bleibt vom Widerruf unber├╝hrt. Nach Austragung Ihrer E-Mail-Adresse speichern wir diese noch f├╝r 3 Jahre auf Grund unseres berechtigten Interesses (Art. 6 (1) lit. f DSGVO), um ihre urspr├╝nglich gegebene Einwilligung ggfs. nachweisen zu k├Ânnen. F├╝r die Aussendung unseres Newsletters verwenden wir "MailChimp", einen Dienst der Rocket Science Group LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, USA. Mit Hilfe von MailChimp k├Ânnen wir unsere Newsletter Kampagnen analysieren. Beim ├ľffnen einer mit MailChimp versandten E-Mail wird eine Verbindung mit den Servern von MailChimp aufgebaut. So k├Ânnen wir feststellen, ob eine Newsletter-Nachricht ge├Âffnet und welche Links ggf. angeklickt wurden. Au├čerdem werden technische Informationen wie der Zeitpunkt des Abrufs, die IP-Adresse, Browsertyp und Betriebssystem des Empf├Ąngers registriert. Diese Informationen k├Ânnen von uns nicht dem jeweiligen Newsletter-Empf├Ąnger zugeordnet werden, sondern dienen ausschlie├člich der statistischen Analyse unseres Newsletters. Der Zweck dieser Analysen ist es, k├╝nftige Newsletter besser an die Interessen der Empf├Ąnger anzupassen. Die rechtliche Grundlage f├╝r Datentransfers in die USA stellen die mit MailChimp vereinbarten Standardvertragsklauseln in Verbindung mit unserer Pr├╝fung der Zul├Ąssigkeit dieser Datentransfers im Sinne einer umfassenden Risikoabw├Ągung dar. Wir haben eine Auftragsverarbeiter Vereinbarung iSd. Art. 28 DSGVO mit MailChimp abgeschlossen (https://mailchimp.com/legal/data-processing-addendum/). Weitere Informationen zur Rechtm├Ą├čigkeit der Datentransfers von MailChimp in die USA und den dazu erfolgten besonderen Sicherheitsma├čnahmen unter: https://mailchimp.com/help/Mailchimp-european-data-transfers/. Allgemeine Datenschutzinformationen von MailChimp unter: https://mailchimp.com/legal/privacy/.

 

Cookies

Cookie Zweck
_ga Wird verwendet, um Benutzer zu unterscheiden. (Google Analytics)
_gat Wird verwendet, um die Anzahl der Anfragen zu limitieren. Dieses Cookie enth├Ąlt keine pers├Ânlichen Daten (Google Analytics)
_gid Wird verwendet, um Benutzer zu unterscheiden. (Google Analytics)
gaOptOut Dieses Cookie speichert, ob Sie dem Tracking durch Google widersprochen haben
privacy-notice Dieses Cookie speichert, ob Sie die Cookie-Richtlinien Leiste geschlossen haben
1P_JAR Dieses Cookie wird von Google verwendet um Statistiken und Konversionsraten zu ermitteln (z.B. Google Maps)
CONSENT Dieses Cookie wird von Google f├╝r die Cookie Zustimmung verwendet. (z.B. Google Maps)
NID Dieses Cookie wird von Google verwendet um Werbung in Google-Produkten individuell anzupassen. (z.B. Google Maps)
OTZ Dieses Cookie wird von Google verwendet um Statistiken zu ermitteln (z.B. Google Maps)

 

 

Google Analytics

Diese Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA (ÔÇ×GoogleÔÇť) auf der Rechtsgrundlage des ├╝berwiegenden berechtigten Interesses (Analyse der Websitenutzung). Wir haben dazu mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

Beim Aufruf unserer Webseite wird ├╝ber eine Software eine Verbindung zu den Servern von Google hergestellt und Daten an teils in den USA befindliche Server von Google ├╝bermittelt. Google Analytics verwendet zudem Cookies zur Speicherung von Informationen ├╝ber den Website-Benutzer und zur Analyse der Benutzung der Website durch die Website-Benutzer.

Diese Website nutzt die Funktion "IP-Anonymisierung". Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europ├Ąischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens ├╝ber den Europ├Ąischen Wirtschaftsraum zuvor gek├╝rzt und damit anonymisiert. Nur in Ausnahmef├Ąllen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA ├╝bertragen und dort gek├╝rzt.

Laut Angaben von Google wird Google die erhobenen Daten benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports ├╝ber die Websiteaktivit├Ąten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte ├╝bertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerkl├Ąrung von Google https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ bzw. von https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Hinweis auf Datentransfers in die USA
Durch die Dienste Google Analytics, Google Maps, Facebook Pixel und Youtube werden Ihre Daten (zumindest fallweise) auch in das Drittland USA ├╝bermittelt. Beh├Ârden oder Geheimdienste in den USA k├Ânnen auf Ihre Daten zugreifen, ohne dass Ihnen dagegen rechtliche M├Âglichkeiten zur Verf├╝gung stehen. Der EUGH hat daher festgestellt, dass kein ausreichendes Datenschutzniveau iSd. der Art 44ff DSGVO f├╝r Datentransfers aus der EU in die USA besteht. Aus diesem Grund ist die Rechtsgrundlage f├╝r die Nutzung dieses Dienstes ihre ausdr├╝ckliche Einwilligung gem. Art. 49 (1) lit. a DSGVO.

 

Google Analytics deaktivieren

Sie k├Ânnen die Erfassung Ihrer Nutzerdaten durch Google Analytics generell auf allen Websites verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verf├╝gbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Sie k├Ânnen die Erfassung Ihrer Nutzerdaten durch Google Analytics nur auf dieser Website verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die Erfassung Ihrer Daten bei zuk├╝nftigen Besuchen dieser Website verhindert:

 

Ihre Rechte

Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, L├Âschung und Einschr├Ąnkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten.

Soweit die Rechtsgrundlage der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in Ihrer Einwilligung oder in einem mit Ihnen abgeschlossenen Vertrag besteht, haben Sie zudem das Recht auf Daten├╝bertragbarkeit.

Sie haben das Recht auf Widerruf einer eventuell erteilten Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Die Rechtm├Ą├čigkeit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten bis zum Widerruf wird durch den Widerruf nicht ber├╝hrt.

Sie haben das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zwecke der Direktwerbung verarbeitet.

Weiters haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbeh├Ârde (├ľsterreichische Datenschutzbeh├Ârde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.at).